Главная
>
Шеф-меню
>
Флорентийская сливочно-томатная паста кампанелле «Три сыра» с тигровыми креветками, кедровыми орехами, томатами черри, оливками и рукколой
menu-img

Флорентийская сливочно-томатная паста кампанелле «Три сыра» с тигровыми креветками, кедровыми орехами, томатами черри, оливками и рукколой

Легко готовить

20 минут

906 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 162.4 кКал, 10.3 | 7.7 | 12.9 БЖУ
660 ₺

avatar

Флорентийская сливочно-томатная паста кампанелле «Три сыра» с тигровыми креветками, кедровыми орехами, томатами черри, оливками и свежей рукколой — это яркое сочетание нежных текстур и насыщенных средиземноморских вкусов.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
(Набор овощей:) Томаты черри красные 60 гр / Чеснок 6 гр 1 шт
(Набор зелени:) Базилик зелёный 10 гр/ Руккола 10 гр 1 шт
(Набор консервов) Оливки без косточки 30 гр, Каперсы 5 гр 1 шт
Креветки тигровые б/г 21/25 12 шт
Соус сливочно-томатный с базиликом от шефа 200 гр
(Набор:) Смесь специй «Тосканская» 5 гр
Кабачок цукини свежий 100 гр
Орехи кедровые 5 гр
Смесь сыров: Сыр гауда тёртый 15 гр Сыр моцарелла тёртый 20 гр 1 шт
Сыр пармезан крошка 15 гр
Сок лимонный 5 гр
Макароны кампанелле 150 гр
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 1

Отварите кампанелле в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте кампанелле на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Цукини нарежьте мелким кубиком. Каперсы разрежьте пополам. Оливки нарубите мелко. Помидоры черри нарежьте кружками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. Рукколу нарвите руками крупно в миску (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 3

В миску к рукколе выложите нарубленные цукини, помидоры черри, каперсы, оливки, чеснок и базилик, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 5

На сухой раскалённой сковороде обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные орешки переложите на доску. В этой же сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически переворачивая. Затем всыпьте смесь специй, влейте лимонный сок, посолите и перемешайте. Снимите с огня и переложите в миску к салату.

Шаг 6

В кастрюлю к отваренным кампанелле влейте сливочно-томатный соус и прогрейте, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Затем всыпьте половину крошки пармезана и смесь тёртых сыров, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки с салатом, украсьте рукколой, посыпьте кедровыми орешками и оставшейся крошкой пармезана и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Дуршлаг
Сковорода
Миска
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Масло оливковое
Лопатка
Соль
Перец чёрный молотый