Startseite
>
Chef-Menü
>
Татаки из лосося в манговом соусе терияки, со свежим огурцом, маринованным по-азиатски с кунжутом, на жасминовом рисе с ароматной кинзой
menu-img

Татаки из лосося в манговом соусе терияки, со свежим огурцом, маринованным по-азиатски с кунжутом, на жасминовом рисе с ароматной кинзой

Einfach zuzubereiten

20 Minuten

950 Gramm

Für 2 Personen

На 100 г блюда: 148.7 кКал, 7.9 | 4.1 | 20.1 БЖУ
580 ₺

avatar

Татаки из лосося в манговом соусе терияки — это сочный лосось с хрустящим огурцом по-азиатски и кунжутом, поданный на нежном жасминовом рисе с ароматом свежей кинзы.

Ivan Melnikov, Chefkoch von Yacht Chief
Im Menü von Yacht Chief werden nur die frischesten Zutaten von vertrauenswürdigen Lieferanten verwendet. Sie werden den Geschmack und die Frische des fertigen Gerichts definitiv zu schätzen wissen!
Сироп агавы тёмный 10 гр
Лук красный 50 гр
Чеснок свежий (2-4 г) 2 шт
Огурец свежий (80-120 г) 1 шт
Кинза свежая 5 гр
Соус соевый 10 гр
Лосось филе кубик 300 гр
Сок лимонный 5 гр
Масло кунжутное нерафинированное 10 гр
Рис жасминовый 200 гр
(Набор:) Кунжут чёрный 1 гр, Кунжут белый 1 гр 1 шт
Соус манговый терияки натуральный «Баланс» от шефа 100 гр
Die Genauigkeit bei der Einhaltung des Rezepts, der Temperatur und der Produktverarbeitung ist der Schlüssel zur Spitzenqualität der Gerichte von Yacht Chief.
Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, отваренный рис перемешайте, посолите по вкусу и оставьте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкими кружками. Листочки кинзы отделите от стеблей, стебли нарубите мелко, листочки оставьте на украшение.

Шаг 4

Для приготовления маринада в миску влейте кунжутное масло, соевый соус, сироп агавы и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 5

В миску к маринаду выложите нарубленные стебли кинзы, огурец, лук и чеснок, всыпьте кунжут, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 6

Кубики лосося достаньте из упаковки и промокните салфеткой. Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте кубики лосося, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем влейте манговый соус терияки и тушите, аккуратно помешивая, 30 секунд.

Шаг 7

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите маринованные огурцы с луком, затем - лосося в манговом соусе терияки, украсьте листочками кинзы и подавайте.

Bei der Erstellung der Rezepte berücksichtigt Yacht Chief die Bedingungen für das Kochen an Bord einer Yacht. Die meisten unserer Gerichte erfordern nur einen Herd und eine Standardküchenausstattung.
Сотейник
Сковорода
Венчик
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Масло оливковое
Лопатка
Соль